Отбеливание | Стоматологическая клиника ООО"Гелиос" г. Шарыпово
Главная / Статьи / Отбеливание

Отбеливание

 Успешным или эффективным отбеливанием можно считать такое отбеливание, при котором достигнутый результат удовлетворяет и радует пациента. Достигнутый цвет сохраняется до 5 лет и более, а пациент не жалуется на болезненные ощущения после прохождения процедуры отбеливания (отсутствие повышенной чувствительности).

Если придерживаться нескольких золотых правил в отбеливании, знать, что и когда применять, то результат не заставит себя ждать.

Из всех видов процедур – отбеливание является наименее инвазивной процедурой в стоматологической практике.

Как у доктора, так и у пациента есть выбор между щадящим видом отбеливания зубов- домашним, с использованием индивидуальных капп и гелей с содержанием перекиси карбамида и самым быстрым, но более агрессивным – офисным, с высококонцентрированными гелями перекиси водорода.

Единственным препаратом, который был одобрен на сегодняшний день, является препарат компании Ultradent – Opalescence PF.

Перед процедурой отбеливания необходимо провести полную санацию полости рта. Полости закрыть временными реставрациями,  а впоследствии заменить их на постоянные, подобрав материал по цвету уже отбеленных зубов.

Не стоит начинать с большей концентрации отбеливающего геля. Лучше увеличить концентрацию, чем понижать, при уже появившейся чувствительности.

Если пациент приступил к отбеливанию в домашних условиях, то не стоит делать перерывы в применении капп. Отбеливание, как и  лечение  любит дисциплинированность.

Чем медленнее проходит отбеливание, тем дольше будет длиться результат. Дорогостоящее отбеливание в кабинете необходимо будет повторить раз в год или полгода. А домашнее отбеливание в индивидуальных каппах позволит сохранить результат от 2 до 5 лет.

На период отбеливания необходимо соблюдение «белой» диеты и несколько дней после – это поможет сохранить белизну зубов. Необходимо избегать сильных красителей, таких, как чай, кофе, красное вино, свекла, ягоды и т. д. Курение не является противопоказанием при отбеливании зубов, однако следует помнить, что эффект может длиться не так долго, как у пациентов, которые не курят.

Имеются противопоказания.Необходимо проконсультироваться .